アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか!入り卵エンドウと一緒に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
サッと火を通したエンドウはシャキシャキしておいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
えんどう豆
50g
めんつゆ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウはスジを取っておきます。水で洗ってしっかりと水を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき混ぜた卵を入れかき混ぜながらいります。
  3. 3
    半熟くらいでエンドウと調味料を加え1分いためて出来上がり。

きっかけ

旬のえんどう豆をたくさん頂きました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/23 10:00
ご飯にも良く合って美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
さやたけ72
簡単に出来る一品ですよね!ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする