一つ玉子でたまご焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 一個
- 砂糖 大弱1
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 たまごに砂糖・塩を入れまぜ、フライパンにあぶらをひき中火弱で熱する。
- 2 たまごを少し真ん中にひく。横にもれてもおはしで、中央によせる。
- 3 最初にひいたのをころがして端にもっていき、またたまごを少しひく。
- 4 ひいたらまくをくり返し、たまごがなくなるまでやる。
- 5 まき終ったら、火を消して余熱で中まであたためる。5分位したら切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません