一つ玉子でたまご焼き レシピ・作り方

一つ玉子でたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
姉妹ママ3612
姉妹ママ3612
お弁当の彩りに欠かせないたまご焼き。子供用のはすくなくてよくて、しかもあまめに。

材料(1~2人分)

  • たまご 一個
  • 砂糖 大弱1
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 たまごに砂糖・塩を入れまぜ、フライパンにあぶらをひき中火弱で熱する。
  2. 2 たまごを少し真ん中にひく。横にもれてもおはしで、中央によせる。
  3. 3 最初にひいたのをころがして端にもっていき、またたまごを少しひく。
  4. 4 ひいたらまくをくり返し、たまごがなくなるまでやる。
  5. 5 まき終ったら、火を消して余熱で中まであたためる。5分位したら切ってできあがり。

きっかけ

普通のたまご焼きのフライパンで我流に毎日一つのたまごでたまご焼きをつくっているので。

  • レシピID:1310001337
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る