☆お昼ごはんに!彩り鮮やかな三色チャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *準備*
玉葱、ピーマン、かまぼこを細かく刻む。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに細かく刻んだ材料を入れて炒め、塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- 【2】に溶き卵を流し入れて卵に火が通るまで炒めたら、桜えびとごはんを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 粉末だしの素、醤油で味付けをする。
おいしくなるコツ
とにかく手早く炒めてください♪
パラパラの黄金チャーハン風にしたい場合は、ごはんにたまごを絡めてください!
(たまごかけごはんの様になる卵の分量で)
きっかけ
お昼にさっと食べれるメニューを考えました☆