お弁当に簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

お弁当に簡単かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
小鍋に材料を全部入れて煮るだけ。その間に他のおかずを作って、お弁当出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水・そばつゆを入れ、熱くなったらカボチャを入れて10分程煮る。枝豆を加えて一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

黄色のおかずが欲しい時に作ります。

おいしくなるコツ

冷凍のカボチャは味がしみやすいので、朝のお弁当の材料に重宝します。時間があればそのまま冷ますと更に味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1310001293
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 おかず 簡単 和食
料理名
かぼちゃの煮付け
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る