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我が家の野菜鍋 レシピ・作り方

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まっしゅ77
にんにくを利かせて風味豊かに!キャベツをコトコトにて甘みを出します。

材料(3人分)

キャベツ
4分の1
ニンジン
2分の1本
にんにく
3カケ
ブロッコリーなどお好みの野菜
醬油、酒、みりん
大さじ2ずつ
手羽先
4本
豚バラ肉
100g
きのこ類
たっぷり
小さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽先を水から煮てダシを出していきます。30分くらい
  2. 2
    調味料を加え野菜をどんどん入れていきます。
  3. 3
    豚バラを入れてあくをサッととって約30分煮て完成。

おいしくなるコツ

塩ポン酢でいただきます。

きっかけ

野菜をたくさん食べれる野菜鍋は我が家の食卓によく登場します。

公開日:2011/05/07

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カテゴリ
低カロリー主食
料理名

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