材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ニンジン
- 2分の1本
- にんにく
- 3カケ
- ブロッコリーなどお好みの野菜
- 醬油、酒、みりん
- 大さじ2ずつ
- 手羽先
- 4本
- 豚バラ肉
- 100g
- きのこ類
- たっぷり
- 塩
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽先を水から煮てダシを出していきます。30分くらい
-
- 2
- 調味料を加え野菜をどんどん入れていきます。
-
- 3
- 豚バラを入れてあくをサッととって約30分煮て完成。
おいしくなるコツ
塩ポン酢でいただきます。
きっかけ
野菜をたくさん食べれる野菜鍋は我が家の食卓によく登場します。
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