お豆と野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

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はなきゅ
カレーに入れると嫌いな野菜も一杯食べてくれますね

材料(4人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
ズッキーニ
1本
ピーマン
2個
セロリ
2分の1本
サラダビーンズ
100g
カレールー
80g

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ピーマンは1cm各、その他の野菜はみじん切りに切る。
  2. 2
    合いびき肉を炒め、続けて野菜を炒める。
  3. 3
    水500cc、サラダビーンズを加えあくをとりながら弱火で煮込む
  4. 4
    15分程煮たら、火を一度止めてルーを加えて、弱火でさらに5分煮込む。

きっかけ

嫌いな野菜と豆をカレーに入れて子供が食べれるようにしました

公開日:2011/05/07

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カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー

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