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スペリブナスニ レシピ・作り方

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hb_jpn
スペアリブとナスは意外と合うんですよ。

圧力鍋で煮ておくと、骨離れが良くて、
美味しいです。

圧力鍋をお持ちの方は、
是非、作ってみてくださいネ。

材料(2~4人分)

スペアリブ
500g
ナス
3本
料理酒
100cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙2
和風出汁の素
小匙1
1カップ
彩り(ネギのみじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に
    酒・水・出汁の素をいれ、
    スペアリブを
    柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ナスは、ヘタをとり、
    縦半分に切ってから
    更に3つ位に切っておく。

    *1本が6個位です。
  3. 3
    圧力鍋の蓋が空けられるくらい冷ましたら、
    残りの調味料とナスをいれ、
    つゆが少し残る位まで、
    更に煮る。

    彩りを添えて、完成です。

おいしくなるコツ

手順1で、スペアリブを柔らかく煮るのがコツです。 …他の調味料は、ナスをいれるまで我慢してネ。 彩りはお好みでどうぞ。

きっかけ

圧力鍋で簡単豪華な一品です。(オリジナルレシピ)

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
スペアリブとナスの簡単煮物

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

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