アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
甘辛の味付けをした砂肝♪ビールにもごはんにも合いますよ~!しっかり味なのでお弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

砂肝
200g
生姜チューブ
5cm
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
50ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料全て小鍋で火にかけ、フツフツした所に砂肝を入れる。
  2. 2
    泡がぶくぶくの状態で煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

煮詰まると泡でたれの量が分かりにくいので、焦げないよう時々火から離して確認すること。

きっかけ

砂肝はいつも塩炒めにする事が多いのでたまには違うものを、と思って作ってみました♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
砂肝 しぐれ煮 簡単おつまみ 甘辛煮
料理名
砂肝のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/28 17:47
ネギと千切り生姜と一緒に煮ました!味見が止まりません!!笑
ぷりちゃま
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2020/05/01 15:44
しっかりした味付けでご飯が進みます。
さちお1220
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする