アプリで広告非表示を体験しよう

うちの海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
覚書として

材料(2人分)

海老
4尾
小麦粉
大1
天ぷら粉
大5
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたの処理をする
    剣先を切り、中の水分をしっかりと出しておく
  2. 2
    海老の腹のほうに切り込みをいれ、ポキポキとスジを切っておく
    した処理がすんだら海老に小麦粉をふる
  3. 3
    好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温の油でさっと揚げる

おいしくなるコツ

フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!

きっかけ

覚書として

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする