材料(2人分)
- 大根おろし
- 5cm分
- 冷凍そば、又は、冷凍うどん
- 市販のつゆの素(濃縮タイプ)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作る。
-
- 2
- 2人分の冷凍そば、うどんが、
入る程度の小鍋で
お湯を沸かす。
-
- 3
- 冷凍そば、うどんを入れて、
温まったら、お湯切りして、
どんぶりへ。
-
- 4
- 大根おろしを載せて、
市販のつゆの素を
生のまま(薄めず)かけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろしを載せて頂くのポイントです。
…辛味大根が最高ですが、なかなか手に入りませんね。
わさびはかえって邪魔です。
冷凍うどんの場合は、七味唐辛子等、お好みで。
きっかけ
市販のつゆの素が勿体無くて。