アプリで広告非表示を体験しよう

おろしぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hb_jpn
一週間に2~3回食べる、昼食です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根おろし
5cm分
冷凍そば、又は、冷凍うどん
市販のつゆの素(濃縮タイプ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。
  2. 2
    2人分の冷凍そば、うどんが、
    入る程度の小鍋で
    お湯を沸かす。
  3. 3
    冷凍そば、うどんを入れて、
    温まったら、お湯切りして、
    どんぶりへ。
  4. 4
    大根おろしを載せて、
    市販のつゆの素を
    生のまま(薄めず)かけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしを載せて頂くのポイントです。 …辛味大根が最高ですが、なかなか手に入りませんね。 わさびはかえって邪魔です。 冷凍うどんの場合は、七味唐辛子等、お好みで。

きっかけ

市販のつゆの素が勿体無くて。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 冷凍 昼食 そばうどん
料理名
ぶっかけ(そば、うどん)

このレシピを作ったユーザ

hb_jpn 夫婦2人とも食いしん坊。 (3人の子供達は全員独立。夫婦2人の生活にも慣れました) そこで!: お酒のおつまみにもなる、 「超々簡単で豪華なオリジナルレシピ」を、ご紹介しますので、 皆さん、楽しんで下さいね(夫婦円満間違い無し)。 [クンクン姫、兼、取締役番犬だワン]

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 18:30
大根おろしを入れるとさっぱりして美味しいですね♪ ペロリと食べちゃいました(^^)v
momotarou1234
momotarou1234さん。簡単で美味しいのが一番ですよね。 これからの季節、冷たいのも同じ様に出来ますので試して見て下さいネ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする