材料(9こ人分)
- ★強力粉(カナダ)
- 190g
- ★ライ麦
- 60g
- ★水
- 150g
- ★オリーブオイル
- 10g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 4g
- ★ドライイースト
- 小1
- 塩
- お任せ
- ツナ
- お任せ
- マヨネーズ
- お任せ
作り方
-
- 1
-
- ★はHBでこねてガス抜き後、9等分してベンチタイム10分。
-
- 2
-
- ツナマヨ(塩多めマヨ少なめ)を包んで二次発酵40度で30分→オーブン180度で16分焼けば完成!
おいしくなるコツ
塩をきつめに振って、マヨは少なめにすること。
きっかけ
ライ麦を初めて食べた時、ツナに合いそう!と思って作ってみました。