HB★ライ麦ツナパン レシピ・作り方

HB★ライ麦ツナパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ライ麦が香ばしくてツナとベストマッチ♪塩をきかせると美味しいですよ~!

材料(9こ人分)

作り方

  1. 1 ★はHBでこねてガス抜き後、9等分してベンチタイム10分。
  2. 2 ツナマヨ(塩多めマヨ少なめ)を包んで二次発酵40度で30分→オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

ライ麦を初めて食べた時、ツナに合いそう!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩をきつめに振って、マヨは少なめにすること。

  • レシピID:1310000741
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ライ麦パン リーンなパン ツナパン ツナ
料理名
ツナパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naott
    naott
    2011/03/29 14:27
    HB★ライ麦ツナパン
    ツナマヨコーンにしました。美味しかったです。すぐに食べ終わってしまいそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る