アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
たまには和菓子も癒されます^^

材料(8人分)

うるち米
半合
モチ米
1.半合
砂糖
おおさじ2
ひとつまみ
茹で小豆レシピID1310000684
適量
きなこ
適量
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米丁寧に洗って1時間水につけてから砂糖、塩いれていつもの水加減で焚く
  2. 2
    まぶすきなこ準備
    いらないパックにラップしてからきなこときなこと同量の砂糖加えて混ぜておく
    こうすると余っても他に使えるし汚れないから楽ちん
  3. 3
    炊き上がったら麺棒などで軽く潰す
    袋に麺棒いれてやると片付け楽チン
  4. 4
    きなこ版
    ラップに米おいてあんこ乗せてからくるむ
    きなこまぶす
  5. 5
    あんこ版
    ラップひいてあんこのせてから上にラップ重ねて好みの厚さにする
  6. 6
    上のラップはずして米のせて形整えながら包む

きっかけ

ばあちゃん作ってるのマネしながらアレンジ

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする