材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- ひき肉
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1把
- 塩・こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
- A トマト缶
- 1/3缶
- A 白ワイン
- 1/4カップ
- A 生クリーム
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- ひき肉に塩コショウ・片栗粉を混ぜる。
ほうれん草はみじん切りにする。
-
- 2
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- 油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
-
- 3
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- ほうれん草も炒め、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 一まとまりにする。
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- 5
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- 調理台にラップを敷き、餃子の皮6枚を並べて、4を乗せる。
淵に水を付けて、皮を合わせる。
-
- 6
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- お鍋にお湯が沸いたら5を入れて茹でる。(塩を入れて茹でる)
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- 7
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- フライパンにトマトを入れ、白ワインを加えて少し煮詰める。
A生クリームを加える。
-
- 8
-
- フライパンをゆすって滑らかなソースにする。
お皿に並べた6にかける。
おいしくなるコツ
7でソースが煮詰まり過ぎたら、茹で汁を足して下さい。
きっかけ
餃子の皮があったので作ってみました。
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