アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで爽やか、角切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoolColorsMix
お酢ではなくレモン使用でちょいフルーティ&サッパリ。 何も考えず、野菜はひたすらホボ角切りで。 お口の中で、数種の野菜がみずみずしく混ざりあいます。

材料(2人分)

タマネギ
レタス
3-4枚
きゅうり
1本
セロリ
15cm
パプリカ
1/3
ミニトマト
6-7個
レモン汁
大さじ1-2杯
少々
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ペパーミントの葉
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    盛り付け用ボウルにオリーブオイル、塩、胡椒、お好みのハーブ、レモンジルを入れ、混ぜ合わせる。 (今回は乾燥ミントを気持ち使用)
  2. 2
    玉ねぎを荒ミジンにして、1 に投入。他の野菜が切れるまで浸しておく。
  3. 3
    すべての野菜を同じ大きさ大の角切りにする。
  4. 4
    ボウルに 3 の野菜をいれ、手でよくドレッシングが絡むようにまぜあわせる。

おいしくなるコツ

手で混ぜ合わせるところ。 野菜を同じ大きさにするところ。 生のレモンが無い時は、市販のレモン果汁を使ってはしょるときもあります(*^_^*)

きっかけ

コッテリおかずの付け合わせに、サッパリ且つガッツリとサラダが食べたかった。 レモンがあったので使いたかったっていうところもあります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
洋風、サラダ

このレシピを作ったユーザ

CoolColorsMix こんにちは! 食べるのは好な主婦です。 得意分野(?)は、手間なし、使いまわし、節約レシピばっかりなんで、 手の込んだお料理や、珍しいお料理を作りたいととき、食材があまって困った時などは、皆様のレシピからお知恵を拝借させてください。 よろしくお願いします。(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする