材料(4人分)
- 豚軟骨
- 300~400g
- 生姜
- 一かけ
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 市販のカレールー
- 6皿分
- 粒状コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 活力鍋に水2カップと豚軟骨、生姜の薄切りを入れ、高圧でシュッと言ったら火を弱め、25分加熱する。
-
- 2
- 圧が抜けたら、表面の油を取って、切った野菜とコンソメを加えて蓋をして低圧で1分加熱する。
-
- 3
- 圧が抜けたら、100ccほど水を足し、ルーをといてから加え、ひとに立ちしたら出来上がり。
きっかけ
豚軟骨でカレーを作ってみようとずっと思っていてようやく作りました。
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