アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tu-re-mama
クリームソースのスパゲティにすると、 豪華に見えるうえに、短時間でできるので作ってみました。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1個
ツナ缶
小1缶
ウインナ
8本
牛乳
2カップ
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
1カップ
トマト
1/2個
塩、コショウ、コンソメ、粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆで2cm、玉ねぎはスライス、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    トマトは飾り用で1cm角切りにする。下ごしらえができたら、スパゲティをゆではじめる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ウインナー、ツナを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ炒める。牛乳を入れかき混ぜて、とろみがついたら、スパゲティのゆで汁を入れる。
  3. 3
    塩、こしょう、コンソメで味を整えたら、クリームソースが出来上る。最後にほうれん草を入れる。
    スパゲティがゆであがったら、ざるにとる。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを皿に盛り、クリームソースをかけて、トマトを飾る。
    お好みで粉チーズをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように、よく炒めると甘みが出ておいしくなりますよ。 クリームソースのとろみ具合はお好みで調節してください。

きっかけ

クリームスパゲティにするとちょっと豪華に見えるから作ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム 簡単
料理名
ほうれん草のクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする