HB★ガーリックフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ガーリックのいい香り!外側パリッ♪中もっちり、美味しいですよ♪

材料(11こ人分)

★強力粉(カナダ)
210g
★薄力粉
40g
★水
150g
★塩
4g
★砂糖
10g
★ドライイースト
小1
☆バジル
お任せ
☆マヨネーズ
お任せ
☆ガーリックチップ
お任せ
☆ブラックペッパー
お任せ

作り方

  1. 1
    ★はHBでこねてガス抜き後、11等分してベンチタイム5分。
  2. 2
    少し長く伸ばして二次発酵40度30分。
  3. 3
    ☆をかけて190度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

多めに水をふいてから焼くこと。表面がパリッとします♪

きっかけ

父がこういうパン好きかなぁと思って作ってみました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ホームベーカリー ガーリック おやつ
料理名
ガーリックフランス

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする