HB★ガーリックフランス レシピ・作り方

HB★ガーリックフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ガーリックのいい香り!外側パリッ♪中もっちり、美味しいですよ♪

材料(11こ人分)

  • ★強力粉(カナダ) 210g
  • ★薄力粉 40g
  • ★水 150g
  • ★塩 4g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 小1
  • ☆バジル お任せ
  • ☆マヨネーズ お任せ
  • ☆ガーリックチップ お任せ
  • ☆ブラックペッパー お任せ

作り方

  1. 1 ★はHBでこねてガス抜き後、11等分してベンチタイム5分。
  2. 2 少し長く伸ばして二次発酵40度30分。
  3. 3 ☆をかけて190度で16分焼けば完成!

きっかけ

父がこういうパン好きかなぁと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

多めに水をふいてから焼くこと。表面がパリッとします♪

  • レシピID:1310000356
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ホームベーカリー ガーリック おやつ
料理名
ガーリックフランス
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る