手間のかからない・簡単!ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
簡単で、美味しいです。
寒い冬にはピッタリ!!

材料(2人分)

白菜の葉
4枚
豚のこま切れ
100~150g
2カップ
コンソメスープの素(固形)
水の分量分
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜の葉を耐熱ボウルに入れ、ラップをして4分(600W)加熱する。
  2. 2
    豚バラに、塩コショウ・酒で下味をつけ、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    2の豚バラを4等分にして白菜に巻く。
  4. 4
    葉のほうから巻くと、キレイに巻けます。
    巻いたらつまようじで止めます。
  5. 5
    鍋に水・スープの素を入れて加熱し、4を鍋に入れます。
    20分ほど加熱して、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープにキノコ類や春雨ナドを入れて作ってもOKです。

きっかけ

以前はひき肉を使っていたんですが、豚バラを使うことでとっても簡単にできるようになりました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする