手間のかからない・簡単!ロール白菜 レシピ・作り方

手間のかからない・簡単!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
簡単で、美味しいです。
寒い冬にはピッタリ!!

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚
  • 豚のこま切れ 100~150g
  • 2カップ
  • コンソメスープの素(固形) 水の分量分
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜の葉を耐熱ボウルに入れ、ラップをして4分(600W)加熱する。
  2. 2 豚バラに、塩コショウ・酒で下味をつけ、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 2の豚バラを4等分にして白菜に巻く。
  4. 4 葉のほうから巻くと、キレイに巻けます。
    巻いたらつまようじで止めます。
  5. 5 鍋に水・スープの素を入れて加熱し、4を鍋に入れます。
    20分ほど加熱して、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

以前はひき肉を使っていたんですが、豚バラを使うことでとっても簡単にできるようになりました。

おいしくなるコツ

スープにキノコ類や春雨ナドを入れて作ってもOKです。

  • レシピID:1310000129
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ロール白菜
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る