ヘルシー!簡単!はんぺん&カブの葉&油揚げスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- カブの葉
- 3本くらい
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺん、油揚げ・カブの葉・・・食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水を沸騰させ、鶏がらスープの素、1を入れる。塩胡椒で味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
カブの葉は色が変わらないように、食べる直前に入れるとよいです!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を組み合わせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません