アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!温泉卵とだしの素で作るパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
1人の昼食に簡単に美味しくパスタが食べたくなったから!

材料(1人分)

パスタ
160g
1個
カツオだし
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(※水漬けパスタをやっておくと時短になります。レシピは載ってますのでご参考にどうぞ)
  2. 2
    卵を温泉卵にする(私はダイソーのレンジで作る温泉卵の調理器具で作ってます)

    ※卵が爆発をしないように黄身に2箇所ほど穴を開けてください
  3. 3
    パスタが茹で上がってお湯を切り、パスタの真ん中を開けてそこに温泉卵を入れます
  4. 4
    そして今回はパスタを160gやったのでカツオだしを小さじ1.5振かけて薄めで美味しかったです
    カツオだしの調節はお好みでどうぞ
  5. 5
    カツオだしを振りかけたら混ぜるだけで出来上がり⭐

おいしくなるコツ

小ネギを入れても良いし、温泉卵を増やしても良いしと思います♪

きっかけ

和風でさっぱり食べてタンパク質も取りたいなと思ったからです

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
温泉卵和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする