BBQのおつまみにも!手が止まらないナチョス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリトス
- 1袋
- 下茹でしたレッドキドニービーンズ
- お茶碗1杯程度
- ミニトマト
- 5個程度
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ代用可)
- ひとつかみ
- ☆牛ミンチ(牛豚合挽き肉代用可)
- 150g程度
- ☆トマトジュース
- 200ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2〜4
- ☆お好みで一味唐辛子
- 0〜大さじ1(お好きな辛さレベルで)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油をしいてフライパンを熱し、ミンチ肉を炒める。
-
- 2
-
- ☆の材料をフライパンに入れ、汁気が飛ぶまで煮詰め、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- レッドキドニービーンズを加え、ざっくりと混ぜながら、豆が温かくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- お皿にドリトスをしきつめる。
-
- 5
- ドリトスの上に手順3の材料を盛り付ける。
さらに、シュレッドチーズとミニトマトのざく切りにしたものをトッピングして完成。
-
- 6
-
- 【参考にどうぞ】
私は下茹でしたレッドキドニービーンズを毎回使用しています。
-
- 7
-
- 【参考にどうぞ】
タコスにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
※トマトジュース+ケチャップではなく、トマト缶で煮ると更に美味しいです。お好みでナツメグを加えてください。
※ハラペーニョ、アボカド、オリーブなどをトッピングしても大変美味しいです。トッピングはアレンジしてみてください!
きっかけ
タコスもナチョスも食べたくなり突然作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません