アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きゅうりにも味が絡んでシャキシャキ美味しいです♪
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
きゅうり
1/2本 50g
●おろし生姜
小1/2
●塩、こしょう
少々
片栗粉
大1/2
〇醤油
大1/2
〇みりん
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3
    きゅうりと〇を加え炒める。
    水分がとんで全体に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

きゅうりレシピ。 きゅうりは生で食べることが多いですが、アレンジして炒めました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めきゅうり
関連キーワード
炒め物 鶏肉の炒め物 きゅうりの炒め物 節約
料理名
鶏肉ときゅうりの生姜炒め

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする