材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- きゅうり
- 1/2本 50g
- ●おろし生姜
- 小1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇みりん
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
- きゅうりと〇を加え炒める。
水分がとんで全体に火が通り、味が馴染んだら完成。
きっかけ
きゅうりレシピ。
きゅうりは生で食べることが多いですが、アレンジして炒めました。
ご飯がすすみます。