材料(2人分)
- モッツァレラかブッラータ
- 1個
- トマト
- 1個
- バルサミコ酢
- 小さじ1〜2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1〜2
- バジル(生)
- 4〜6枚
作り方
-
- 1
- トマトは水で洗い、表面の水分を拭き取ります。
ラップなどで包み、冷凍室で完全に凍るまで冷やします。
-
- 2
- モッツァレラかブッラータをお皿に盛り付けます。
※切ってから盛り付けても良いし、切り分けながら食べるのも良しなので、お好みで。
-
- 3
-
- 冷凍したトマトをラップからはずし、盛り付けたチーズの上に、かき氷のように削りトッピングします。
※私はいつも大根をすりおろすプレートで削ります。
-
- 4
-
- バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
イタリア生活が長かったため、イタリア料理が懐かしくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません