アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり冷凍トマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも、記念日のディナーの前菜にも!おうちカフェにも!ワインのお供にもよく合います。

材料(2人分)

モッツァレラかブッラータ
1個
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ1〜2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1〜2
バジル(生)
4〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは水で洗い、表面の水分を拭き取ります。
    ラップなどで包み、冷凍室で完全に凍るまで冷やします。
  2. 2
    モッツァレラかブッラータをお皿に盛り付けます。

    ※切ってから盛り付けても良いし、切り分けながら食べるのも良しなので、お好みで。
  3. 3
    冷凍したトマトをラップからはずし、盛り付けたチーズの上に、かき氷のように削りトッピングします。

    ※私はいつも大根をすりおろすプレートで削ります。
  4. 4
    バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

イタリア生活が長かったため、イタリア料理が懐かしくなり。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食ワインに合うおつまみ前菜・サラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする