アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐と菜の花でお味噌汁を作りました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
菜の花
50g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    菜の花は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、1を加える。
  3. 3
    菜の花に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

菜の花の季節なので。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)菜の花豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/08 14:14
季節物の菜の花を、シンプルなお豆腐と一緒に味わって美味しく頂きました。
みそのみ
お味噌汁美味しそうです(*^-^*) 菜の花の季節ですね♪ 作ってくださり嬉しいです! レポートありがとうございます☆
2024/04/05 19:02
こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ 美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする