枝豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑と黄色の色合いが綺麗です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
冷凍枝豆(解凍済み)
7〜8粒
塩、こしょう
少々
ごま油
小1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。ヘラなどで黄身を潰し塩、こしょうを振ってよく混ぜながら火を通す。
  2. 2
    枝豆を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    半熟になったらいりごまをかけて完成。

きっかけ

冷凍の枝豆があったので。 ずぼらなので、簡単な方法で洗い物を増やさないように作りました(^^;)

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできる5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)枝豆

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 17:50
こんにちは。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ いつも美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする