材料(2人分)
- 白菜
- 小さめ7枚 350g
- 大根葉
- 20g
- ピザ用チーズ
- 大2
- 〇卵
- 1個
- 〇薄力粉
- 80g
- 〇水
- 100cc
- 〇だしの素
- 小1
- ごま油
- 適量
- ──トッピングの材料──
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 小2
- かつお節
- 大2
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 白菜は細切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。
-
- 3
-
- 2の野菜を1に加え混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れチーズ半量をのせる。
蓋をし中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして4分位焼く。
火が通ったら皿にのせる。
残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
-
- 5
-
- それぞれに、トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
白菜が沢山あり消費したくて。