アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根葉とチーズのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりの節約お好み焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
小さめ7枚 350g
大根葉
20g
ピザ用チーズ
大2
〇卵
1個
〇薄力粉
80g
〇水
100cc
〇だしの素
小1
ごま油
適量
──トッピングの材料──
とんかつソース
大2
マヨネーズ
小2
かつお節
大2
あおさ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜は細切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    2の野菜を1に加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れチーズ半量をのせる。
    蓋をし中火で4分位焼く。
    裏返して蓋をして4分位焼く。
    火が通ったら皿にのせる。
    残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
  5. 5
    それぞれに、トッピングの材料を順にかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

白菜が沢山あり消費したくて。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 07:15
はじゃじゃさん もうひとつ 昨日の家族の夜食でつくりました 残りは朝いただきました〜
mimi2395
こちらも作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする