材料(2人分)
- パプリカ
- 約2個
- 片栗粉
- 適量
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小2
- トマトケチャップ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- パプリカは軸の部分をくり抜き種を取り出し、1/3〜1/4の輪切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで1分加熱し粗熱を取っておく。
-
- 3
- ビニール袋に豚ひき肉、塩コショウを加えて粘りが出るまで混ぜたら、2、卵、パン粉、片栗粉大1を加えてよく練り混ぜる。
-
- 4
- 1に片栗粉適量をまぶし並べたら、3の袋の端を切ってパプリカの内側に袋を絞って詰めていく。
-
- 5
- フライパンに油、4を並べて火にかける。
-
- 6
- 焼き目がついたら裏返し、中火で蓋をして5分ほど焼く。
最後にケチャップを表面に塗り、チーズをかけてチーズがとろけるまで蒸したら完成。
きっかけ
パプリカが安くなっていたので、肉詰めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません