材料(3人分)
- 黒糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒糖の塊だったら刻んでおく
-
- 2
- 鍋に黒糖、醤油、みりん、水100 cc全て入れる
-
- 3
- 火をつけて弱火で混ぜながら煮る
焦げやすいので注意
-
- 4
- 沸騰して来たら中火にして
水溶き片栗粉を様子を見ながら
入れていく
-
- 5
- お好みのとろみになったら完成!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると塩っぱくなるのでお気をつけて下さい
きっかけ
砂糖が黒糖しかなかったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません