黒糖でみたらしのタレ作り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
黒糖が残っていたので黒糖でみたらしのタレを作ってみました☺

材料(3人分)

黒糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2、水大さじ1

作り方

  1. 1
    黒糖の塊だったら刻んでおく
  2. 2
    鍋に黒糖、醤油、みりん、水100 cc全て入れる
  3. 3
    火をつけて弱火で混ぜながら煮る
    焦げやすいので注意
  4. 4
    沸騰して来たら中火にして
    水溶き片栗粉を様子を見ながら
    入れていく
  5. 5
    お好みのとろみになったら完成!

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると塩っぱくなるのでお気をつけて下さい

きっかけ

砂糖が黒糖しかなかったから…

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする