キャロットポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
人参野菜たっぷりポタージュです

材料(6人分)

人参
400g
玉ねぎ
200g
オリーブオイル
小2
牛乳
400ml
コンソメ
3g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは一口大ほどにカットし鍋に入れ、水50mlほど回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  2. 2
    1が柔らかくなったら水150mlを加え粗熱を取り、ブレンダーで滑らかにする。
  3. 3
    塩コショウ、コンソメ、牛乳、オリーブオイルを加え再び火にかけ、温めたら完成。

きっかけ

クリスマス用にポタージュスープを作りたかったから。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする