材料(1人分)
- プチトマト
- 5個
- フランス産バター
- 10g
- 砂糖(上白糖)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
-
- 2
- 砂糖を加え、そっと混ぜて馴染ませる
-
- 3
- ふつふつしてきたら、洗ってヘタを取り、水分を拭き取ったプチトマトを入れ、火加減を中火に上げ、そっと転がしながら、煮絡めてできあがり
おいしくなるコツ
砂糖を入れたら混ぜ過ぎない様に。同様に、プチトマトを入れても、混ぜ過ぎない様に。
きっかけ
酸っぱいプチトマトを工夫し、美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません