プチトマトのキャラメリゼ レシピ・作り方

材料(1人分)
- プチトマト 5個
- フランス産バター 10g
- 砂糖(上白糖) 小さじ1/2
作り方
- 1 ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
- 2 砂糖を加え、そっと混ぜて馴染ませる
- 3 ふつふつしてきたら、洗ってヘタを取り、水分を拭き取ったプチトマトを入れ、火加減を中火に上げ、そっと転がしながら、煮絡めてできあがり
きっかけ
酸っぱいプチトマトを工夫し、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を入れたら混ぜ過ぎない様に。同様に、プチトマトを入れても、混ぜ過ぎない様に。
- レシピID:1300038669
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません