材料(3人分)
- かぶ
- 小2個 100g
- かぶの葉
- かぶ1個分 50g
- 柚子
- 1個
- 柚子の皮
- 柚子1/4個分
- ●塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1/4〜
- 〇塩(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
●の塩で揉んで10分程置き水気を絞る。
-
- 2
- かぶの葉は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。
-
- 3
- 柚子の皮は細切りにする。
-
- 4
- 柚子は横半分に切り種を取り、ボウルに果汁を絞る。〇を加え混ぜる。
1のかぶ
2のかぶの葉
3の柚子の皮
も加えよく混ぜて完成。
きっかけ
かぶのキャンペーン。
柚子を頂いたのでかぶと合わせて作りました。