アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子の香りと酸味が効いて美味しく頂けます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
小2個 100g
かぶの葉
かぶ1個分 50g
柚子
1個
柚子の皮
柚子1/4個分
●塩(塩揉み用)
ひとつまみ
〇三温糖(砂糖)
小1/4〜
〇塩(味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切ってから薄切りにする。
    ●の塩で揉んで10分程置き水気を絞る。
  2. 2
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。粗熱をとる。
  3. 3
    柚子の皮は細切りにする。
  4. 4
    柚子は横半分に切り種を取り、ボウルに果汁を絞る。〇を加え混ぜる。

    1のかぶ
    2のかぶの葉
    3の柚子の皮

    も加えよく混ぜて完成。

きっかけ

かぶのキャンペーン。 柚子を頂いたのでかぶと合わせて作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理浅漬けゆず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 19:41
はじゃじゃさん‎♪爽やかな柚子の香りにうっとりします(⑉︎• •⑉︎)………♥”素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
柚子の香り良いですよね♪ 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする