材料(4人分)
- しろ菜
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- ★水
- 500ml
- ★砂糖
- 大2
- ★薄口醤油
- 大3
- ★顆粒出汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜を3cmくらいの幅にザクザク切ります。
-
- 2
- 薄揚げは横半分に切り、短冊に切ります。
-
- 3
- 薄揚げにお湯をかけ油抜きします。
-
- 4
- ★の調味料を鍋に合わせ薄揚げを入れて沸かします。
-
- 5
- 煮汁が沸いたらしろ菜を入れ6分くらい炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
しろ菜のシャキッと感を残すと美味しく頂けます。
きっかけ
仕事柄作るため
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