しろ菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
さっと炊くだけ

材料(4人分)

しろ菜
1束
薄揚げ
1枚
★水
500ml
★砂糖
大2
★薄口醤油
大3
★顆粒出汁
大2

作り方

  1. 1
    白菜を3cmくらいの幅にザクザク切ります。
  2. 2
    薄揚げは横半分に切り、短冊に切ります。
  3. 3
    薄揚げにお湯をかけ油抜きします。
  4. 4
    ★の調味料を鍋に合わせ薄揚げを入れて沸かします。
  5. 5
    煮汁が沸いたらしろ菜を入れ6分くらい炊いたら完成です。

おいしくなるコツ

しろ菜のシャキッと感を残すと美味しく頂けます。

きっかけ

仕事柄作るため

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする