冷凍野菜入り☆野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 60g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 70cc
- 〇だしの素
- 少々
- 豚こま切れ肉
- 50g
- ●キャベツ
- 150g
- ●人参(冷凍)
- 60g
- ●大根の葉
- 40g
- ●かぶの葉(冷凍)
- 20g
- ●水菜
- 10g
- ひまわり油
- 適量
- ──トッピングの材料──
- とんかつソース
- 大2
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- ●は粗みじん切りにする。
豚肉は食べやすく切る。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、生地の半量を入れ蓋をして中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
冷凍庫に残っていた野菜も使いたくてお好み焼きに混ぜました。