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豆腐とバナナで☆濃厚抹茶アイスクリーム☆ レシピ・作り方

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気まぐれ食堂
ダイエット中にも、筋トレ中にも罪悪感無く食べれて嬉しいアイスクリーム!ベジタリアンやビーガンの方にも大丈夫!!ティータイム、食後のデザートやおもてなしにどうぞ!

材料(3人分)

豆腐(絹)
130g程度
完熟したバナナ
2本
抹茶(粉末で無糖のもの)
15g
【トッピング】
※トッピングは無くてもok!
☆きな粉
大さじ1〜2(1人前あたり)
☆黒蜜
大さじ1 (1人前あたり)
☆ゆであずき(餡子でも)
大さじ1〜2(1人前あたり)
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作り方

  1. 1
    ジッパー付きのポリ袋に、バナナ、豆腐、抹茶を入れます。
  2. 2
    ポリ袋の上から具材を潰し、滑らかな感じに馴染むまでよく揉み合せます。

    ※ブレンダーやフードプロセッサーで混ぜてからポリ袋に入れても大丈夫!
  3. 3
    冷蔵庫で3時間程度凍らせます。

    ※袋の上から触ってみて硬いかな、でも手で潰すと潰れるのかな?程度の、完全にカチカチではない程度の柔らかさです。
  4. 4
    封を開け、器に盛ります。
  5. 5
    お好みで☆の材料をトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さが欲しい場合はガムシロップを混ぜてから凍らせるのがオススメです。

きっかけ

普段あまり意識してタンパク質を摂取しないため、タンパク質摂取をしながらのダイエット中で、食事に気をつかっています。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
塩豆腐ベジタリアン簡単お菓子簡単おもてなし料理アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

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