かぼちゃとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃとチーズを混ぜてバターで焼きました♪
今回ひとまとめにして焼きましたが、小分けにして焼くとお弁当や取り分けに便利です。

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
1/8個 種とワタを除いて150g程
〇とろけるチーズ
20g
〇片栗粉
大1〜2
〇塩
ひとつまみ
〇こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2
    1のかぼちゃに〇を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を入れる。
    ヘラなどで丸く整え、蓋をして中火で2分程焼く。
    返して2分程焼き、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はかぼちゃの水分量により調整してください。 焼く時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

かぼちゃのレシピ。 安く手に入ったかぼちゃを沢山消費出来るようにしました。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当ビタミンの多い食品の料理黄色系のおかずガレット
関連キーワード
かぼちゃのガレット かぼちゃガレット ビタミン 子どもが喜ぶ かぼちゃ消費 副菜 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする