アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌ウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
回鍋肉の味付けにウスターソースを足しました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
小2
醤油
小1
ガーリックパウダー
少々
キャベツ
250g
玉ねぎ
100g
人参
50g
ごま油
大1.5
味噌
27g
ウスターソース
10g
てんさい糖
10g
醤油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、醤油を入れて揉み込んでおく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、ガーリックパウダー、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをし、レンジ600wで2分半加熱する。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、1を加え、肉の色が変わったら4を加え炒め合わせる。
  6. 6
    味噌、てんさい糖、ウスターソース、醤油を混ぜ合わせ、5に加えて炒めて絡める。
  7. 7
    味を見て調整し簡単。

きっかけ

前の晩に使ったウスターソースが余ったので、回鍋肉の調味料煮出してみました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 20:05
わたしもちょうどウスターソースを使い切ることができました。ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする