材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 200g
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小1
- ガーリックパウダー
- 少々
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大1.5
- 味噌
- 27g
- ウスターソース
- 10g
- てんさい糖
- 10g
- 醤油
- 小1.5
作り方
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- 1
- 豚肉に酒、醤油を入れて揉み込んでおく。
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- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油、ガーリックパウダー、キャベツを入れて炒める。
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- 4
- 耐熱容器に玉ねぎ、人参を入れてラップをし、レンジ600wで2分半加熱する。
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- 5
- キャベツがしんなりしたら、1を加え、肉の色が変わったら4を加え炒め合わせる。
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- 6
- 味噌、てんさい糖、ウスターソース、醤油を混ぜ合わせ、5に加えて炒めて絡める。
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- 7
- 味を見て調整し簡単。
きっかけ
前の晩に使ったウスターソースが余ったので、回鍋肉の調味料煮出してみました。