きゅうりとコーンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
わさび入りのマヨサラダにしてみました♪
お弁当の彩りや副菜に。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本 50g
とうもろこし(茹でて芯から外したもの)
大1
〇マヨネーズ
大1/2
〇わさび(チューブ)
1センチ
〇こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分程置き水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1ととうもろこしを入れる。
    〇を加え、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも良いです。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので、冷蔵庫にあったきゅうりと合わせて作りました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダとうもろこし
関連キーワード
きゅうりサラダ きゅうりのサラダ コーンサラダ コーンのサラダ お弁当 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする