材料(1人分)
- たこ焼き(市販のものでもok)
- 6〜8個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ☆お湯
- 200
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ半分
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆ニンニク(チューブのもの)
- 1cm程度
- ☆醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜます。
-
- 2
- 温かいたこ焼きの上に☆を混ぜたものをかけます。
-
- 3
- ネギをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
もしトロッとしたソースがお好みの場合は、☆の材料を小鍋で温めながら水溶き片栗粉を加えてください。
この塩ダレは焼肉やサラダにもよく合います!
お好みでレモン汁を加えてもサッパリします。
きっかけ
たこ焼きを自宅で焼くことになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません