コロッケの種が余ったらコロッケグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケの中身
- 160g
- とろけるチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 大2
- 粉チーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- グラタン皿にコロッケの中身を半量入れ、とろけるチーズを挟んで入れ、残りのコロッケを入れたらならす。
-
- 2
- 1の表面にマヨネーズを均等に塗る。
-
- 3
- パン粉と粉チーズを混ぜたものを2の上から全体的にまぶす。
-
- 4
- トースターでパン粉に色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
余ってしまったコロッケの具をパン粉を付けてあげるのが面倒だと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません