玉ねぎととうもろこしとベーコンのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5センチ角に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- とうもろこしは茹でて芯から外す。
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272
-
- 3
- 鍋に水と玉ねぎ、おろし生姜を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらベーコンを加える。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらとうもろこしを加えひと煮立ちさせる。
コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。
きっかけ
とうもろこしのレシピ。
家にあった玉ねぎやベーコンも入れてスープを作りました。
生姜入りで、冷房で冷えた身体の代謝を良く♪