蜂蜜で☆アイスクリーム レシピ・作り方

蜂蜜で☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
蜂蜜を入れて作りました♪

材料(4人分)

  • ホイップクリーム(生クリーム) 180〜200ml
  • 1個
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れる。
  2. 2 ハンドミキサーや泡立て器でもったりするまで撹拌する。
  3. 3 タッパーに移し、蓋をして冷凍庫に入れる。
  4. 4 2時間に1回位、空気を含ませるようにさっと混ぜる。
    凍ったら完成。

きっかけ

暑い日が続いているのでひんやりアイスを。

おいしくなるコツ

生食となる卵は新鮮なものを使って下さい。

  • レシピID:1300038287
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子生クリーム
関連キーワード
自家製アイス 自家製アイスクリーム 手作りアイス 手作りアイスクリーム 節約 おやつ お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子供が喜ぶ ブレンダー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/06 10:11
    蜂蜜で☆アイスクリーム
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る