キャベツと人参と豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 250g
- 人参
- 小1本 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 小1
- 〇味噌
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉とおろし生姜を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 4
- キャベツを加え炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた〇を加え炒め、絡んだら完成。