材料(3人分)
- 手羽元
- 9個
- ヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 小1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元は味が染み込みやすいようにフォークでさします。
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- 2
- 漬け込んだ時に塩が多少抜けるのでしっかりめに塩、コショウします。
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- 3
- ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを合わせます。
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- 4
- 袋に手羽元を入れて、合せたタンドリーの漬け込みタレを入れ空気を抜き袋を縛ります。
-
- 5
- その日なら2時間は漬けてから焼きます。
余裕があれば1日漬けます。
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- 6
- フライパンで焼いても、オーブンで焼いても大丈夫です。
オススメはオーブンで170°15分焼くと表面全体が均等に温まりカレー粉の香りが立ちます。
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- 7
- 焼き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
よく漬け込むこと!
しっかり焼くこと!
きっかけ
作ってみたら美味しかったです。
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前日に漬けるのがオススメ!