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手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

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ヤナギ〜
漬ける時間が長いほど美味しいです!
前日に漬けるのがオススメ!

材料(3人分)

手羽元
9個
ヨーグルト
100g
カレー粉
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
小1
適量
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は味が染み込みやすいようにフォークでさします。
  2. 2
    漬け込んだ時に塩が多少抜けるのでしっかりめに塩、コショウします。
  3. 3
    ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを合わせます。
  4. 4
    袋に手羽元を入れて、合せたタンドリーの漬け込みタレを入れ空気を抜き袋を縛ります。
  5. 5
    その日なら2時間は漬けてから焼きます。
    余裕があれば1日漬けます。
  6. 6
    フライパンで焼いても、オーブンで焼いても大丈夫です。
    オススメはオーブンで170°15分焼くと表面全体が均等に温まりカレー粉の香りが立ちます。
  7. 7
    焼き上がったら完成です。

おいしくなるコツ

よく漬け込むこと! しっかり焼くこと!

きっかけ

作ってみたら美味しかったです。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン

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ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

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