アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と湯で野菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
たっぷり野菜とお肉をポン酢で頂くさっぱりごはんです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモか胸肉
250g
塩コショウ
少々
大1
片栗粉
適量
大1
キャベツ
350g
人参
50g
レモン果汁
30g
醤油
30g
みりん
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、酒、塩コショウを加えて揉み込んでおく。
  2. 2
    キャベツは細めの短冊、人参は千切りに切る。
  3. 3
    鍋に2,水50mlほど加え蓋をし蒸し焼きにお皿に盛り付ける。
  4. 4
    レモン果汁、醤油、みりんを混ぜ合わせて、3に2/3かけておく。
  5. 5
    1に片栗粉をまぶし油を敷いたフライパンで焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、残りの4を加えて軽く炒め合わせる。
  7. 7
    6を3の上に盛り付けて完成。

きっかけ

暑い中さっぱりとしたおかずが食べたかったから。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/09 07:42
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする