ふすまロールパンのミルクフランス風 レシピ・作り方
![ふすまロールパンのミルクフランス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61240c5d6f1a5591e04f8bf32f4e7cff99ca6051.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 低糖質 ふすまロールパン 【低糖工房】 2本
- 有機マーガリン 30g
- 糖質ゼロシロップメープル風味【低糖工房】 30g
- 牛乳 30ml
作り方
- 1 牛乳と糖質ゼロシロップを合わせて火にかけ、焦がさないように混ぜながら半量になるまで煮詰め、火からおろして冷ます。
- 2 1と有機マーガリンを練り合わせ、絞り袋に入れて冷蔵庫で固める。
- 3 ふすまロールパンに切り目を入れ、ミルククリームを絞り入れデコレーションする。
きっかけ
甘いミルククリームを低糖質で食べたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
<栄養素(2本あたり)> エネルギー:263kcal たんぱく質:11.7g 脂質:17.1g 糖質:5.7g 食物繊維:10.3g 食塩相当量:0.7g
- レシピID:1300038107
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールパンに挟んでミルクフランス風に!