ふすまロールパンのミルクフランス風 レシピ・作り方

ふすまロールパンのミルクフランス風
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
「糖質ゼロシロップ(メープル風味)」を使って、低糖質のミルククリームを手作りしました。
ロールパンに挟んでミルクフランス風に!

材料(1人分)

  • 低糖質 ふすまロールパン 【低糖工房】 2本
  • 有機マーガリン 30g
  • 糖質ゼロシロップメープル風味【低糖工房】 30g
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 牛乳と糖質ゼロシロップを合わせて火にかけ、焦がさないように混ぜながら半量になるまで煮詰め、火からおろして冷ます。
  2. 2 1と有機マーガリンを練り合わせ、絞り袋に入れて冷蔵庫で固める。
  3. 3 ふすまロールパンに切り目を入れ、ミルククリームを絞り入れデコレーションする。

きっかけ

甘いミルククリームを低糖質で食べたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

<栄養素(2本あたり)> エネルギー:263kcal たんぱく質:11.7g 脂質:17.1g 糖質:5.7g 食物繊維:10.3g 食塩相当量:0.7g

  • レシピID:1300038107
  • 公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のクリーム糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る