作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸を取り、かさの中に片栗粉を振っておく。
マッシュルームの軸はみじん切りに切る。
豆腐は軽く水切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに切り耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- ボウルに鶏挽肉、豆腐、マッシュルームの軸、2、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えたらよく混ぜる。
-
- 4
- 1のマッシュルームに3を等分に詰めていく。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、4をお肉の方を下にして並べたら中火で8分焼く。
-
- 6
- ひっくり返し酒をふりかけたら、水30mlを加え蓋をして7〜8分ほど蒸し焼きにする。
-
- 7
- みりん、醤油を加え6に絡めながら軽く煮詰めたら完成。
きっかけ
大きなマッシュルームが買えたので、ボリューム満点おかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません