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マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

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かざね
大きめのマッシュルームを見つけたら、肉詰めのボリュームおかずにしましょう♪

材料(2人分)

マッシュルーム(直径4cm以上の大きさ)
6個
片栗粉
適量
鶏挽肉
100g
絹ごし豆腐
50g
玉ねぎ
50g
マヨネーズ
8g
片栗粉
5g
塩こしょう
少々
大1
大1
みりん
大2/3
醤油
大2/3
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作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を取り、かさの中に片栗粉を振っておく。
    マッシュルームの軸はみじん切りに切る。
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに切り耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルに鶏挽肉、豆腐、マッシュルームの軸、2、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えたらよく混ぜる。
  4. 4
    1のマッシュルームに3を等分に詰めていく。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、4をお肉の方を下にして並べたら中火で8分焼く。
  6. 6
    ひっくり返し酒をふりかけたら、水30mlを加え蓋をして7〜8分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    みりん、醤油を加え6に絡めながら軽く煮詰めたら完成。

きっかけ

大きなマッシュルームが買えたので、ボリューム満点おかずにしました。

公開日:2023/04/09

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カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食鶏ひき肉

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